Leftover: In deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst | so schnell und einfach ist Resteverwert

29,55 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 9783865289537 RTG Buch
  • 9783865289537
Nachhaltigkeit leicht gemacht: kreativ kochen lernen aus vorhandenen Zutaten Leftover bedeutet... mehr
Produktinformationen "Leftover: In deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst | so schnell und einfach ist Resteverwert"
Nachhaltigkeit leicht gemacht: kreativ kochen lernen aus vorhandenen Zutaten Leftover bedeutet so viel wie Übergebliebenes. Warum etwas übrig bleibt, dafür gibt es verschiedene Gründe. Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Jeder Deutsche wirft im Jahr 85 kg Lebensmittel weg und 96 % der Menschen wollen das ändern. Autor Vincent Fricke zeigt, wie man bewusster und verantwortungsvoller mit Lebensmitteln umgehen kann: Nachhaltig kochen mit Resteverwertung und einfachen Rezepten hilft, Geld zu sparen und schont die Umwelt. Dafür sind nur etwas Basiswissen und Zubereitungstipps notwendig mutig sein wird belohnt! Im Kochbuch erfährst du: Was muss ich beim Verarbeiten bestimmter Produkte wissen? Welche Zutaten und Lebensmittel kann ich gut miteinander kombinieren? Welches Gemüse kann ich auch roh essen? Nie mehr Lebensmittel wegwerfen: einfache Resteverwertung dank intuitiver Rezeptanleitungen Über den Autor: Über den Autor und weitere Mitwirkende VINCENT FRICKE ist professioneller Koch aus Leidenschaft und betreibt eine eigene Catering-Firma in München. Seine Berufung sieht er allerdings darin, Menschen einen besseren und nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln näherzubringen. In medienpräsenten Projekten kocht er aus dem, was er in fremden Kühlschränken findet, zeigt uns woher das Fleisch kommt, das wir essen und macht vielfach deutlich warum es so wichtig ist, verantwortungsvoll der Ressource Lebensmittel umzugehen. VIVI D'ANGELO ist Fotografin aus München für Food Stills und Rezepte und fotografiert für Magazine, Bücher, Blogs und Social Media Kanäle. Vivi hat doch ihren reduzierten Stil und ausgewählten Einsatz der Foodprops das Gesicht von Leftover entscheidend geprägt, für mehr Leichtigkeit und Spontanität. Produktbeschreibung des Verlages: Endlich Schluss mit Lebensmittelverschwendung: Ein umfangreiches Baukasten-Prinzip mit Inspirationen, was man mit Resten kochen und backen kann Kein klassisches Kochbuch: In den 70 intuitiven Rezeptanleitungen wird auf starre Zutatenangaben verzichtet (mit alternative Varianten) Rezeptideen für Suppen, Salate, Dips, Pestos und Chutneys, Hauptgerichte, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts, Kuchen, Crumbles More taste, zero waste: schnelle Gerichte und einfache Rezepte zur Resteverwertung Basisausstattung: Diese Lebensmittel und Gewürze solltet ihr immer im Haus haben Alles eine Frage der Organisation: hilfreiche Infos zum bewussteren Einkauf, der richtigen Lagerung, Haltbarkeit und Weiterverwendung von Lebensmitteln Praktische Geschenkidee, die in keiner Studentenküche fehlen darf Verwendung ohne Verschwendung: Mehr Achtsamkeit beim Umgang mit Lebensmitteln Vincent gibt in seinem Kochbuch hilfreiche Tipps und Tricks und erklärt, wie man mit einfachen Rezepten das Bestmögliche aus dem herausholt, was gerade in Kühlschrank und Vorratsschrank zur Hand ist: Aus Salatresten lässt sich wunderbar ein aromatisches Pesto zaubern. Schrumpeliges Gemüse wird zu Burgerpattys, Auflauf oder Suppe verarbeitet. Alte Brotreste werden zur Schweinebraten-Restestulle mit Coleslaw oder zum French Toast. Übriger Reis vom Sushi mit Freunden wird zu Milchreis. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Durch ausgewählte Kombinationen von Gewürzen und Kräutern bekommen die schnellen Gerichte mal einen asiatischen, orientalischen oder mediterranen Twist. Praktisch und absolut alltagstauglich: Einen Blick in den Kühlschrank werfen und direkt loskochen: Lebensmittel verwerten ist gar nicht so schwer, oder? Alles eine Frage der Organisation: Hilfreiche Infos, Tipps und Tricks zum bewussteren Einkauf und Apps für Einkaufslisten, der richtigen Lagerung, Haltbarkeit und Weiterverwendung von Lebensmitteln.
Weiterführende Links zu "Leftover: In deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst | so schnell und einfach ist Resteverwert"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Leftover: In deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst | so schnell und einfach ist Resteverwert"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen